www.w555.com拥5辆奔驰停操场 国中校长认错提早退休

上稿时间:15:46

新北市瑞芳区钦贤国中校长游文言,将自己拥有的5辆宾士汽车停放在校园操场内,占用师生活动空间,还把汽车电瓶放在教室内充电,遭不满家长投诉媒体,新北市教育局今天回应,已要求游文言立即移除汽车,并对校长不当行为提出严厉谴责及纠正,移送校长考绩委员会惩处,校长游文言则表示将提前退休。

根据媒体报导,游文言对宾士车情有独钟,个人拥有蒐藏5辆宾士,轮流代步,但是平常他都把车停放在校园建筑物下方空间,占用到学生打球游戏场所,甚至好天气时,还会在操场上将宾士车一字排开晒太阳,有如检阅现场。

据了解,游文言的宾士都是20年以上的年份及款式,包括2台300SEL,3台S320,游文言主要在开的是其中2台,其余是买来当备料拆零件的用途。

教育局获报后,指派督学查证,游文言向教育局坦承汽车确实归他所有,都是中古车,停放位置为校园的闲置空间,不致影响学生活动空间,他也是利用课余时间把车子开到停车场晒太阳,未耽误教学及行政工作;但学校为教育场所,不应为个人占用,已要求他尽速移走所有车辆。

校长游文言表示,此事造成社会观感不佳,他愿意负起责任,提前于二月退休,获教育局同意。